El objetivo de este estudio era aislar y caracterizar bacterias termófilas procedentes de fuentes termales de Jordania. Se caracterizaron diez aislados por sus características morfológicas, microscópicas, bioquímicas, moleculares y fisiológicas. La secuenciación del ADNr 16S de los aislados, seguida de una búsqueda BLAST, reveló que nueve cepas podían identificarse como Bacillus licheniformis y un aislado como Thermomonas hydrothermalis. Se trata del primer informe sobre el aislamiento de especies de Thermomonas en aguas termales jordanas. Los aislados mostraron capacidad para producir algunas enzimas termoestables como amilasa, proteasa, celulosa, gelatinas y lecitina. Además, se construyó el dendrograma UPGMA de las características enzimáticas de los diez aislados; los resultados indicaron una gran diversidad fenotípica, lo que anima a realizar futuros estudios para explorar nuevas aplicaciones industriales y medioambientales.
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Screening and Characterization of Thermostable Amylase-Producing Bacteria Isolated from Soil Samples of Afdera, Afar Region, and Molecular Detection of Amylase-Coding Gene