Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Isolation and Characterization of Yeasts Able to Assimilate Sugarcane Bagasse Hemicellulosic Hydrolysate and Produce Xylitol Associated with Veturius transversus (Passalidae, Coleoptera, and Insecta)Aislamiento y Caracterización de Levaduras Capaces de Asimilar el Hidrolizado Hemicelulósico del Bagazo de Caña de Azúcar y Producir Xilitol Asociadas a Veturius transversus (Passalidae, Coleoptera e Insecta)

Resumen

Las levaduras son un componente importante del contenido microbiano del intestino de los insectos y desempeñan funciones como la degradación de polímeros y compuestos tóxicos, el control biológico y la producción de hormonas, vitaminas y enzimas digestivas. El intestino de los escarabajos xilófagos es un hábitat hiperdiverso y una fuente potencial de nuevas especies con capacidades industriales como la producción de enzimas, la fermentación de pentosas y la biodetoxificación. En este trabajo, se recolectaron muestras de Veturius transversus (Passalidae, Coleoptera e Insecta) en la selva amazónica central. Se diseccionaron sus vísceras y se aislaron un total de 20 colonias microbianas utilizando hidrolizado hemicelulósico de bagazo de caña de azúcar. Se identificaron 10 perfiles bioquímicos distintos y el análisis genético permitió identificar tres clados de los géneros Candida, Williopsis y Geotrichum. Todas las colonias fueron capaces de asimilar D-xilosa y 18 fueron capaces de producir xilitol, especialmente una cepa de Geotrichum, con un rendimiento máximo de 0,502 g-g-1. Estos resultados concuerdan con una predicción previa de que la comunidad microbiana asociada a insectos xilófagos es una fuente prometedora de especies de interés biotecnológico.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Isolation and Characterization of Yeasts Able to Assimilate Sugarcane Bagasse Hemicellulosic Hydrolysate and Produce Xylitol Associated with Veturius transversus (Passalidae, Coleoptera, and Insecta)
  • Autor:Italo Thiago Silveira Rocha, Matos; Enedina Nogueira, Assunção; Edson Junior do, Carmo; Verena Makaren, Soares; Spartaco, Astolfi-Filho
  • Tipo:Artículo
  • Año:2017
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología Bacteriología Biología molecular Propiedades farmacológicas Infectología
  • Descarga:0