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Isolation and characterization of a gene specific to lager brewing yeast that encodes a branched-Chain amino acid permeaseAislamiento y caracterización de un gen específico de levadura cervecera de fermentación baja que codifique una permeasa aminoácido de cadena ramificada

Resumen

Los autores encontraron dos tipos de genes permeasa aminoácido de cadena ramificada en la cepa de levadura cervecera lager Saccharomyces pastorianus BH-225 y clonaron un tipo de gen BAP2 (Lg-BAP2), el cual es idéntico al de Saccharomyces bayanus (por-BAP2-1). El otro gen BAP2 de la cepa de levadura cervecera lager (cer-BAP2) es muy similar al gen BAP2 de Saccharomyces cerevisiae. Este resultado sustenta la noción que la levadura cervecera lager es un híbrido de S. cerevisiae y S. bayanus. La homología de secuencia de aminoácidos entre S. cerevisiae Bap2p y Lg-Bap2p fue de 88%. La transcripción de Lg-BAP2 no fue inducida por la adición de leucina al medio de crecimiento, mientras que la de cer-BAP2 si lo fue. La transcripción de Lg-BAP2 fue represada por la presencia de etanol y ácidos orgánicos débiles, mientras que la de cer-BAP2 no fue afectada por estos compuestos.

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