La acidez del suelo es una de las amenazas medioambientales más importantes para las tierras altas de Etiopía, donde la mayoría de la población depende de la agricultura. Sin embargo, se carece de información sobre su alcance, distribución, causas y necesidades de cal a una escala relevante para los sistemas agrícolas de subsistencia. Este estudio (1) investiga el alcance y la distribución espacial de la acidez del suelo, (2) identifica los factores que contribuyen a la acidificación del suelo, y (3) predice la necesidad de cal para los principales cultivos. Se recogieron un total de 789 muestras de suelo de las tierras de cultivo de la zona de Wolaita, que se caracteriza principalmente por la escasa fertilidad y la degradación del suelo en el sur de Etiopía. Los resultados revelaron que el paisaje se caracteriza por una suave pendiente seguida de topografías fuertemente inclinadas > planas > accidentadas. La arcilla es la clase de textura del suelo dominante. Un mapa del pH del suelo, generado mediante un análisis geoespacial, demuestra que el 3,3, el 78,0 y el 18,7% de la superficie total estaban bajo reacciones de suelo fuertemente ácidas, moderadamente ácidas y neutras, respectivamente. La acidez intercambiable (Cmol( )/kg) varió de cero a 5,1, mientras que el Al intercambiable osciló entre 1,4 y 19,9 Cmol( )/kg. El pH del suelo mostró una variación significativa (p
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Ocurrencia y actividad antioxidante de productos de degradación C1 en cacao
Artículo:
Intercambio de gases y productividad en años templados y de sequía de cuatro genotipos de pino Loblolly de élite cultivados en la región occidental del Golfo
Libro:
Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: 2014
Artículo:
Determinantes para el manejo de enfermedades en cacao (Theobroma cacao L.) del Sur de Córdoba-Colombia
Artículo:
Aplicación de una metodología estructurada para el diseño de un sistema de cosecha selectiva de café
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones