Este artículo ilustra el uso de la inteligencia artificial (IA) para la distribución de alimentos frescos mediante la búsqueda de rutas más viables para mantener intactos los atributos de los alimentos. En los últimos años, la competencia ha sido muy dura para las industrias alimentarias debido al nivel de vida de las personas y su capacidad de respuesta a la demanda de productos alimenticios frescos en un plazo de tiempo estipulado. La industria alimentaria se ocupa de un amplio abanico de actividades, como la transformación, el envasado y la distribución de alimentos, y la instrumentación y el control. Para responder a la demanda del mercado, satisfacer a los clientes y mantener su propia marca y clasificación a escala mundial, la inteligencia artificial puede desempeñar un papel vibrante en la toma de decisiones proporcionando soluciones analíticas con el ajuste de los recursos disponibles. Por lo tanto, al integrar tecnologías innovadoras para la distribución de alimentos frescos, se han incrementado los beneficios potenciales y, simultáneamente, se ha reducido el riesgo asociado a la calidad de los alimentos. El tiempo es un factor importante del que depende la calidad de los alimentos; por lo tanto, el tiempo necesario para completar la tarea debe minimizarse, y esto se consigue reduciendo la distancia recorrida; así pues, la optimización de la ruta es la clave para la tarea global. La inteligencia de enjambre (SI) es un subcampo de la inteligencia artificial y consta de muchos algoritmos. La inteligencia de enjambre es una rama de los algoritmos inspirados en la naturaleza, con capacidad de búsqueda global, y ofrece soluciones optimizadas para problemas en tiempo real adaptables a la naturaleza. El algoritmo de optimización de colonias artificiales de abejas (ABC) y el algoritmo de búsqueda de cuco (CS) también entran en la categoría de algoritmos SI. Los investigadores han implementado el algoritmo ABC y el algoritmo CS para optimizar la ruta de distribución para la entrega de alimentos frescos en ventana de tiempo junto con la consideración de otros factores: número fijo de vehículos de reparto y coste fijo y combustible cubriendo todas las ubicaciones de servicio. Los resultados muestran que esta investigación proporciona un enfoque eficiente, es decir, el algoritmo de colonia de abejas artificial para la distribución de alimentos frescos en la ventana de tiempo sin penalización y pérdida de calidad de los alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El tratamiento breve con UV-C evita el oscurecimiento y prolonga la vida útil de la carambola recién cortada
Artículo:
Efecto de la temperatura y la radiación gamma sobre la producción de biopelículas de Salmonella Hadar en diferentes superficies en contacto con alimentos
Artículo:
Composición nutricional de la maca en hipocótilos (Lepidium meyenii Walp.) cultivados en distintas regiones de China
Artículo:
Efectos de los tratamientos con ozono en los cambios fisicoquímicos de las proteínas miofibrilares de la carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) durante el almacenamiento congelado
Artículo:
Compuestos bioactivos, capacidad antioxidante y ácidos grasos en diferentes partes de cuatro frutas inexploradas