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Artículo

Some Properties of Chemical Cross-Linking Biohydrogel from Starch and ChitosanAlgunas propiedades de los biohidrogeles reticulados químicamente a partir de almidón y quitosano

Resumen

Se desarrolló la reticulación química para preparar hidrogeles a base de almidón y quitosano. En primer lugar, se sintetizó el precursor del almidón mediante la reacción de carboximetilación con monocloroacetato de sodio y, a continuación, se injertó el quitosán utilizando ácido metacrílico como reticulante. En esta investigación, se utilizaron almidones de sagú y yuca y se mezclaron con quitosano, y se investigó el efecto de la concentración de ácido metacrílico para determinar los parámetros de injerto y las características del hidrogel. En comparación con el almidón nativo y el almidón carboximetilado, los hidrogeles de ambos almidones tienen una gran capacidad de hincharse y de absorber agua y aceite. El mayor rendimiento de injerto, la mayor eficiencia de injerto y la mayor conversión de monómero se lograron mediante el experimento en el que se utilizaron 0,550 g de ácido metacrílico por g de mezcla CMS-chitosán. Estos hidrogeles tienen una buena potencia como absorbentes biodegradables para aplicaciones farmacéuticas e industriales.

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