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Some Important Food Quality Traits of Autochthonous Grape CultivarsAlgunos rasgos importantes de la calidad alimentaria de los cultivares autóctonos de uva

Resumen

La uva (Vitis L.), uno de los cultivos frutales más importantes y antiguos del mundo, se cultiva en entornos muy diversos, desde Australia hasta Norteamérica y desde Japón hasta Chile. Todos los países productores de uva utilizan tanto cultivares internacionales como locales en la producción para obtener frutos frescos y secos o vino. En Turquía, cada región tiene sus propios cultivares locales de uva. Se analizaron siete cultivares locales y un cultivar de uva estándar, cultivados en el valle de Coruh, para determinar sus rasgos morfológicos (tamaño del racimo, color de la baya y forma de la baya), características bioquímicas (azúcares, ácidos orgánicos, vitamina C, compuestos fenólicos, contenido total de carotenoides y flavonoides) y % de nivel de inhibición (capacidad antioxidante). Los cultivares de uva diferían entre sí en los rasgos morfológicos y bioquímicos. Las bayas de uva contienen predominantemente nueve compuestos fenólicos principales, cinco ácidos orgánicos y dos azúcares. Entre los compuestos fenólicos, el ácido clorogénico, el ácido siríngico, la rutina y la quercetina resultaron ser dominantes para la mayoría de los cultivares entre 2.365-5.112 mg/L, 0.923-2.147 mg/L, 0.856-1.711 mg/L, y 0.621-1.347 mg/L, respectivamente. El cultivar local Kirmizi Istanbul tenía más ácido clorogénico que los otros cultivares. Las bayas con la piel de color más oscuro, concretamente Kara Turfanda y Nanebur, tenían un mayor % de nivel de inhibición (capacidad antioxidante) que las más claras, lo que se corresponde también con los resultados del contenido de flavonoides. En general, los genotipos locales resultaron prometedores debido a sus propiedades favorables y podrían recomendarse a agricultores y consumidores.

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