La dinámica de alimentación de Stolephorus commersonnii a lo largo de las aguas costeras del sur de Andaman durante octubre de 2011 a septiembre de 2012, se examinó mediante el empleo del "método de puntos". Los resultados del presente estudio han demostrado que S. commersonnii es principalmente un carnívoro planctonívoro que se alimenta principalmente en el reino pelágico de crustáceos planctónicos, bivalvos, gasterópodos y alimentos diversos. Los copépodos constituyeron la presa principal, aportando su máximo durante noviembre de 2011 (47,55%) y su mínimo en diciembre (24,21%), lo que fue confirmado por varios índices de preferencia alimentaria. No hubo variaciones estacionales significativas en las preferencias alimentarias. Las clases de talla más bajas se alimentaron principalmente de copépodos y anfípodos planctónicos, mientras que las clases de talla más altas se alimentaron principalmente de camarones postlarvales y crustáceos planctónicos como Lucifer sp. y Acetes sp. La intensidad de la alimentación fue estacional, pero independiente de la talla de los peces. El índice gastrosomático fue más alto durante el monzón, lo que indica una alimentación activa. Durante el periodo en el que había un porcentaje máximo de individuos completamente maduros, la intensidad de la alimentación resultó ser baja. El nivel trófico de esta especie fue de 2,96±0,11.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sustancias químicas volátiles de adultos y ninfas de la plaga del eucalipto Thaumastocoris peregrinus (Heteroptera: Thaumastocoridae)
Artículo:
Mutaciones en el Gen ARAP3 en Tres Familias con Linfedema Primario Negativas para Mutaciones en Genes Conocidos Asociados al Linfedema
Artículo:
Aspectos ecológicos de Lebiasina erythrinoides (Characiformes: Lebiasinidae) de una quebrada del piedemonte andino en Colombia
Artículo:
Efectos secundarios de la abamectina y el hexitiazox sobre siete ácaros depredadores
Artículo:
Desinfección rápida de bacterias Escherichia coli mediante la interacción de nanotubos de carbono con la radiación de microondas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo