Tradicionalmente, el valor nutritivo de la leche y de la carne ha sido evaluado desde el punto de vista de los nutrientes esenciales y no esenciales para soportar el crecimiento y el desarrollo óptimo de los humanos. Sin embargo, en los últimos ańos se han estigmatizado las fuentes de proteína animal como la carne y la leche, adjudicándoles efectos perjudiciales para la salud, lo que es producto de un limitado conocimiento sobre los beneficios de diferentes componentes presentes en la carne, la leche y sus productos derivados.
Recientemente, se ha demostrado la presencia de biopéptidos con una alta actividad nutracéutica en la leche y sus derivados. Dentro de estas sustancias sobresalen los péptidos inhibidores. En la carne se destacan algunos biopéptidos activos como la carnosina por su efecto antioxidante. Esta revisión está orientada a reconocer diferentes biocomponentes de la carne y de la leche, y sus efectos benéficos en la salud humana.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cinética de la biodegradación de un efluente lácteo : aplicación de técnicas de análisis de datos para la comparación de modelos
Artículo:
Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentaria
Infografía:
Elaboración del pernil de cerdo
Artículo:
Influencia de cepas de Saccharomyces cerevisiae sobre la composición general y las propiedades sensoriales de vinos blancos hechos a partir de Vitis vinífera cv. Albariño
Artículo:
Actividad de la levadura monitoreada por métodos fluorescentes
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza