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Alimentos funcionales : análisis de la recomendación en la práctica diariaFunctional foods : analysis of daily practice recommendation

Resumen

La investigación científica, la innovación tecnológica y la tendencia hacia lo saludable revolucionaron la industria alimenticia con el concepto de alimentos funcionales el cual surgió en Japón en la década de los ańos ochenta y actualmente el mercado internacional se encuentra en pleno auge. Los licenciados en Nutrición, como nexo entre ciencia, industria y consumidor, constituyen una pieza clave y cumplen un rol fundamental en educación y asesoramiento.

El objetivo de este estudio fue establecer el nivel de conocimiento que poseen los licenciados en Nutrición en esta área sobre el concepto de alimento funcional, las fuentes de información y la capacitación utilizadas, la recomendación y el uso adecuado. Para ello se realizó un estudio cualitativo, descriptivo y transversal. Se entrevistaron 57 licenciados de la ciudad de Buenos Aires y del Conurbano Bonaerense.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Alimentos funcionales : análisis de la recomendación en la práctica diaria
  • Autor:Millone, M. V.; Olagnero, G. F.; Santana, E. C.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor: Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietista
  • Materias:Nutrición Alimentos Industrias alimenticias Tecnología de alimentos
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