Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentariaFunctional food : general analysis of the chemical-nutritional characteristics, industrial development and food legislation

Resumen

La investigación científica que se ha llevado a cabo en las últimas décadas ha demostrado el papel que juegan ciertos componentes químico-nutricionales en la prevención y tratamiento de muchas enfermedades. Esta situación ha provocado un cambio del simple concepto de alimento como fuente de nutrientes a uno más integral que traduce la potencialidad que puede tener, no sólo de nutrir, sino también de prevenir y curar enfermedades. Este enfoque en el estudio de los alimentos se orienta hacia la exaltación de las propiedades benéficas de ciertos componentes químicos, situación reconocida desde hace muchísimos años, y en la cual se basa la ciencia de la nutrición.

Los objetivos de este trabajo son los siguientes: presentar los nuevos avances en el estudio de los alimentos, como fuente de sustancias esenciales para la salud humana, así como reflexionar acerca del mercado floreciente de los alimentos "funcionales", y los retos que enfrenta en la actualidad y en el futuro todos los sectores involucrados con la producción, comercialización y regulación de estos productos alimenticios.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:
  • Idioma:Español
  • Tamaño:33 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Alimentos funcionales : análisis general acerca de las características químicas-nutricionales, desarrollo industrial y legislación alimentaria
  • Autor:Sedó Masís, Patricia
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Español
  • Editor:Asociación Costarricense de Salud Pública
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Ingeniería química Química
  • Descarga:62