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Libro

Alimentos funcionales : aproximación a una nueva alimentaciónFunctional food : a new eating approach

Resumen

Los alimentos funcionales son aquéllos que proporcionan un efecto benéfico para la salud, más allá de su valor nutricional básico, y que no constituyen un grupo de alimentos como tal, sino que resultan de la adición, sustitución o eliminación de ciertos componentes a los alimentos habituales. La industria alimentaria está realizando una fuerte inversión en el desarrollo de este tipo de productos, lo que se refleja en el aumento de su presencia en los lineales de los supermercados, respuesta que surge por una creciente preocupación de la población por tener una alimentación adecuada y por la creciente asociación entre ésta, la salud y la belleza.

Ante esta demanda de los consumidores, el Instituto de Nutrición y Trastornos Alimentarios consultó con expertos en alimentación y nutrición para poner luz en los diferentes aspectos relacionados con estos alimentos, con el fin de que la población disponga de información veraz y contrastada científicamente.

En este libro se ofrece información que puede resultar valiosa e interesante, tanto para lectores especializados como para consumidores interesados en el tema de la alimentación y su relación con la salud. En los diferentes capítulos se aporta una actualización de los diferentes ingredientes y alimentos funcionales disponibles al día de hoy y la evidencia sobre su actividad. Se hace un repaso de la funcionalidad de los distintos alimentos prebióticos, probióticos, la fibra, los productos lácteos, los componentes bioactivos, los alimentos transgénicos con actividad funcional y los que se utilizan en relación con el deporte.

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Información del documento

  • Titulo:Alimentos funcionales : aproximación a una nueva alimentación
  • Autor:Aguilera Garca, Concepción María; Barberà Mateos, Juan Manuel; Dìas, Ligia Esperanza; Duarte de Prato, Ana; Gàlvez Peralta, Julio; Gil Hernàndez, Àngel; Gòmez, Sonia; Gonzàlez Gross, Marcela; Granado Lorencio, Fernando; Guarner, Francisco; Marcos, Ascenciòn; Martìnez Augustin, Olga; Nova, Esther; Olmedilla Alfonso, Begoña; Pujol Amat, Pere; Ramos, Enrique; Romeo, Javier; Tobal, Francisco Miguel; V
  • Tipo:Libro
  • Año:0
  • Idioma:Español
  • Editor:Instituto de Nutrición y Trastornos Alimentarios (Inutcam)
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias
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