Biblioteca122.739 documentos en línea

2751 | 135
Artículo

Functional foods : a conceptual definitionAlimentos funcionales : una definición conceptual

Resumen

Este estudio tuvo como objetivos identificar conceptos clave encontrados en diversas definiciones de alimentos funcionales, determinar y desarrollar principios que permitirían dibujar las fronteras de este universo y proponer una definición de trabajo que tenga en cuenta dimensiones culturales y temporales. Para ello, la metodología seguida estuvo basada en la revisión de la literatura y en la aplicación de la técnica Delphi con un grupo de expertos estadounidenses y europeos.

Se pudieron identificar cuatro conceptos: la naturaleza del alimento, los beneficios para la salud, las funciones y el consumo regular. Se desarrollaron dos dimensiones los efectos psicológicos y la intensidad funcional para definir las fronteras del universo de los alimentos funcionales y se sugirió una definición:

“Un alimento funcional es uno convencional o presenta un aspecto similar. Es parte de una dieta estándar y se consume de forma regular en cantidades normales. Le han sido comprobados beneficios para la salud que reducen el riesgo de enfermedades crónicas específicas o que afectan de manera benigna funciones del organismo más allá de sus actividades nutricionales básicas”

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:180 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Functional foods : a conceptual definition
  • Autor:Doyon, Maurice; Labrecque, JoAnne
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Emerald Group Publishing
  • Materias:Tecnología de alimentos Nutrición Alimentos
  • Descarga:135