En este trabajo se llevó a cabo una revisión de la literatura reciente relacionada con alimentos funcionales y orgánicos de acuerdo con las bases conceptuales. Ambos grupos pertenecen a segmentos de rápido crecimiento del mercado europeo de alimentos. Asimismo, ambos son considerados como alimentos por las regulaciones alimenticias europeas, aunque los segundos tienen una normativa más intensa en términos de agricultura orgánica y producción de alimentos.
Estas regulaciones restringen el número de aditivos alimenticios y limitan los cambios sustanciales en los comestibles, lo que puede causar problemas en cambiar aquellos basados en constituyentes o atributos simples cuando se aplica el concepto de alimento funcional a la producción de alimentos orgánicos. Las declaraciones de la influencia positiva de los alimentos en la salud solo pueden ser aceptadas como ciertas cuando estas hayan sido probadas y posteriormente validadas por la Comisión Europea.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Nutracéuticos : una revisión
Artículos:
Método de selección de variables basados en métodos estocásticos acoplados a Maquinas de soporte vectorial usando datos de H-NMR (data de aceite de oliva y avellana)
Artículos:
Efecto del extracto de romero sobre la estabilidad oxidativa del aceite de Camelina sativa
Artículos:
Validación de una metodología para determinar el contenido de almidón en azúcar
Informes y Reportes:
Perspectiva del mercado global de grasas y aceites y actualizaciones para 2010
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación