¿Podríamos manipular los alimentos que consumimos para evitar enfermedades, mantenernos en forma y saludables hasta nuestra vejez? Con este artículo, Ned Stafford, un escritor científico independiente, examina la creciente tendencia de los alimentos funcionales. El documento destaca las siguientes ideas: los alimentos que comemos están cada vez más ligados a nuestra salud a largo plazo; los científicos en la industria y la academia están investigando en el desarrollo de alimentos funcionales, diseñados para mejorar la salud; las bebidas para el deporte y el yogurt con probióticos pueden ser sólo el comienzo, con productos en desarrollo temprano, para eliminar la aparición de cáncer y Alzheimer.
El autor muestra los antecedentes de los alimentos funcionales y la razón por la que han crecido en nuestra época. Se incluye un estudio sobre los alimentos del futuro y cómo las compañías se están enfocando cada vez más en desarrollar productos funcionales. Se incluye un texto sobre los alimentos con fines médicos y su importancia, incluso en el mercado. "Si sabemos que algunos alimentos incrementan los casos de cáncer, es razonable asumir que otros pueden también actuar en sentido contrario" (p. 51).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades físico-químicas, diagrama de estado de transición vítrea y estabilidad en el color de pulpa y piel de dos variedades de pitaya (Hylocereus spp.) luego de someterlas a liofilización
Artículo:
Utilización de subproductos de la industria tequilera. Parte 6 : fertilización de geranio en maceta con una composta de desechos de rastros
Artículo:
Métodos biotecnológicos y técnicas modernas para asegurar la calidad del pan
Video:
Transformador de horno de cocción de alta temperatura
Video:
Alimentos funcionales y nutraceúticos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca