Los alimentos transgénicos están en la mesa de los consumidores de muchos países en el mundo desde hace más de quince ańos. A lo largo de todo este período, el debate en torno a su seguridad no ha cesado. Por un lado, las compańías biotecnológicas productoras de organismos genéticamente modificados, apoyadas por un sector de la comunidad científica a veces ligado directa o indirectamente a los intereses de estas organizaciones, afirman que estos alimentos son seguros, que ningún otro en la historia ha sido tan escrupulosamente evaluado y que no hay evidencia científica que puedan perjudicar la salud del consumidor. Por otro lado, estudios científicos independientes encaminados a investigar los efectos a largo plazo indican posibles efectos adversos en el organismo de animales de laboratorio alimentados con alimentos transgénicos.
Hay muchas opiniones pero pocos datos precisos, objetivos y confiables acerca de los riesgos potenciales asociados al consumo de alimentos transgénicos, a pesar de que tales riesgos deben ser examinados antes de su introducción al mercado. Los conocimientos actuales en torno a estos comestibles siguen siendo insuficientes y es imprescindible que la comunidad científica internacional asuma el reto de llevar a cabo los estudios pertinentes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Proceso:
Proceso del Cacao
Libro:
Industria de la cerveza : Guía para la aplicación del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (ARCPC)
Artículo:
Azúcar, coproductos y subproductos en la diversificación de la agroindustria de la caña de azúcar
Artículo:
Exposición a organoclorados por ingesta de leche pasteurizada comercializada en Cartagena, Colombia
Artículo:
¿Por qué son famosos los chorizos de Toluca? Percepción, reputación, identidad y tradición culinaria de un embutido que llegó para quedarse
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
El mundo mágico del vidrio