La granada es una superfruta perecedera con importantes fitoquímicos beneficiosos para la salud humana. El uso de cámaras frigoríficas es inevitable para su conservación a largo plazo. Dado que la granada es sensible a temperaturas inferiores a 5°C, es necesario y merece la pena introducir una técnica poscosecha que sea segura, aplicable y comercialmente aceptable para mantener la calidad de la fruta en condiciones de almacenamiento en frío. Se evaluó la eficacia del calentamiento intermitente (IW) en forma de un único periodo de calentamiento (1 día a 20°C con 70% de humedad relativa (HR) antes de devolver la fruta tratada al almacenamiento) durante el almacenamiento en frío de la granada 'Rabab-e-Neyriz' (70 días a 2 ± 0,5°C y 90 ± 5% HR). Para encontrar el mejor momento de tratamiento, el calentamiento se realizó en 4 puntos de interrupción temporal del almacenamiento (después de 15, 25, 35 o 45 días de almacenamiento). Para cada fecha de interrupción, la fruta tratada se comparó con los controles dos veces, una inmediatamente después del tratamiento y otra al final del periodo de almacenamiento. Se descubrió que un único periodo de calentamiento en el momento adecuado durante el almacenamiento en frío (antes de que se produzcan daños irreversibles) activaba múltiples mecanismos y respuestas fisiológicas en la piel de la fruta de granada que son significativamente responsables de aliviar la gravedad de los daños por frío en esta mercancía. En otras palabras, el calentamiento en el día 15 fue el tratamiento más eficiente, dando como resultado una mejor preservación de los ácidos grasos insaturados de la peroxidación, una menor producción de malondialdehído (MDA), y la preservación de la relación ácidos grasos insaturados/saturados (UFAs/SFAs) (índice de integridad de la membrana) en la piel durante el almacenamiento y menores síntomas de daño por frío. Además, el contenido de espermina (Spm) y putrescina (Put) (como importantes antioxidantes que actúan como agentes de seguridad de la membrana) aumentó significativamente inmediatamente después del tratamiento, seguido de un aumento continuo de Spm y un mayor nivel de Put en comparación con el control hasta el final del almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
El benceno como riesgo químico en los alimentos procesados
Artículo:
Influencia del origen geográfico y la fuente vegetal en las propiedades fisicoquímicas, el contenido mineral y las actividades antioxidante y antibacteriana del propóleos marroquí
Artículo:
Caracterización Química y Antioxidante de Germoplasma de Maíz Nativo de Dos Regiones de Costa Rica: Un Enfoque de Conservación
Artículo:
Determinación de niveles de precursores del ácido úrico: hipoxantina y xantina en sangre utilizando electroforesis capilar en zona
Artículo:
Prolongación de la vida útil del queso indonesio de leche blanda (Dangke) mediante el sistema de lactoperoxidasa y lisozima
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento