Se evaluó la madurez de dos selecciones de guanábana (G1 y G2) de Nayarit, México, bajo condiciones ambientales a 22°C y refrigeración a 15°C almacenadas por 6 y 8 días, respectivamente. Los valores máximos de CO2 y etileno se presentaron al quinto y sexto día. Los frutos expuestos a 15°C tuvieron una pérdida de peso significativamente menor (5%) y no mostraron daño por frío. La firmeza de dos selecciones disminuyó más del 90%. La concentración de SST aumentó de 5,3 a 15°Brix, y la acidez titulable fue mayor en los frutos almacenados a 22°C. La mayor concentración de fenoles se registró el cuarto día de almacenamiento a 22°C. La actividad enzimática de la PPO se incrementó desde la maduración fisiológica hasta la maduración de consumo para ambos tratamientos. Las dos selecciones almacenadas a 22°C registraron el mayor nivel de actividad de PME en maduración. La vida útil se incrementó hasta 8 días (4 días a 15°C más 4 días a 22°C) sin causar daños por frío ni alteraciones en el proceso de maduración de los frutos. No se observaron diferencias significativas entre las dos selecciones evaluadas; el manejo poscosecha se consideró similar; sin embargo, sería recomendable evaluar otras tecnologías combinadas con la refrigeración.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características microbiológicas de las trachanas, un producto lácteo fermentado tradicional de Chipre
Artículo:
Extracción asistida por alta presión hidrostática de melanoidinas de alto peso molecular del ajo negro: Composición, estructura y propiedades bioactivas
Artículo:
Evaluación del riesgo para la calidad de la cadena de suministro alimentario mediante un modelo de evaluación global difuso y un análisis modal de fallos, efectos y criticidad
Artículo:
Impacto del Comportamiento de la Descomposición en el Guiso Tradicional Chino de Cerdo con Salsa Marrón: Propiedades físicas mediante análisis microestructural
Video:
El suelo en la agricultura ecológica
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo