El almidón de yuca es una materia prima valiosa para producir varias clases de almidones modificados para aplicaciones en alimentos. Sus propiedades fisicoquímicas, así como su disponibilidad, lo convierten en un ingrediente interesante y desafiante. En esta investigación se compraron almidones de yuca modificados grado alimenticio y se analizaron propiedades fisicoquímicas seleccionadas; también se incluyeron muestras de almidones amargo y nativo. Los resultados mostraron que casi todos los almidones modificados eran resistentes a la sinéresis, las pastas producidas eran más estables a la cocción con agitación y algunas de ellas presentaron dificultades para cocinarlas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Producción y aplicaciones biotecnológicas del xilitol
Artículos:
Aditivos alimentarios como una parte importante de alimentos funcionales
Videos:
Episodio 146: Nutrición y Aditivos Alimentarios.
Artículos:
Carotenoides bixina y norbixina extraidos de achiote (bixa orellana L.) como antioxidantes en productos cárnicos
Artículos:
Cultivos in vitro de mentha longifolia como fuente segura de ingredientes aromatizantes
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.