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Artículo

A Long-Chain Alkylation of Dialdehyde Starch to Improve Its Thermal Stability and HydrophobicityAlquilación de cadena larga del almidón dialdehído para mejorar su estabilidad térmica e hidrofobicidad

Resumen

Se sintetizó almidón dialdehído hidrófobo (HDAS) mediante almidón dialdehído (DAS) y amina primaria dieciocho-alquilo como materia prima en DMSO. Se investigó el efecto de las condiciones de reacción sobre el rendimiento del HDAS, como el contenido de catalizador, la temperatura de reacción, el tiempo de reacción y la relación molar de entrada de -CHO/-NH2. Además, se obtuvieron los parámetros de ensayo optimizados mediante la realización de experimentos ortogonales. La estructura molecular y la morfología del HDAS se caracterizaron mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) y microscopio electrónico de barrido (SEM). La estabilidad térmica y las propiedades hidrófobas del HDAS se investigaron mediante un analizador gravimétrico térmico (TG) y pruebas hidrófobas. Los resultados indican que el rendimiento de HDAS es el más elevado, hasta un 44,21%, con una composición de la alimentación de 1 :0,9, temperatura de reacción 40°C, tiempo de reacción 8 h y contenido de ácido acético 3%. Además, la introducción de grupos alquilo de cadena larga en las espinas dorsales del DAS mejora eficazmente la estabilidad térmica y las propiedades hidrófobas del DAS, lo que prácticamente no afecta al tamaño de las partículas de DAS.

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