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Fatty Amidine as Copper Corrosion InhibitorAmidina grasa como inhibidor de la corrosión del cobre

Resumen

El desarrollo de inhibidores de corrosión ecológicos y sostenibles para el cobre en un entorno marino corrosivo es muy deseado. En este trabajo estudiamos la amidina basada en ácidos grasos como nuevo tipo de inhibidor de corrosión renovable. Se utilizó la sal de estearamidina como inhibidor modelo, y se sintetizó a través del intermedio estearonitrilo con un excelente rendimiento aislado del 88%. Se utilizaron medidas electroquímicas (polarización potenciodinámica) y morfológicas (microscopía electrónica de barrido) para evaluar la eficacia de inhibición de la corrosión de la estearamidina en 3,0 % en peso de NaCl a 300 K. Se demostró que, en tales condiciones, se alcanzaba una eficacia de inhibición óptima del 96% utilizando sólo 0,2 mM de estearamidina. Los resultados sugieren que la amidina grasa es un prometedor inhibidor de la corrosión del cobre que resulta adecuado en el ecosistema del agua salada. Se determinaron los parámetros termodinámicos de la interacción entre la estearamidina y la superficie de cobre, y el resultado sugiere que el proceso de adsorción se produjo de acuerdo con la isoterma de adsorción de Langmuir e implicó tanto la fisisorción como la quimisorción.

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