Este trabajo se desarrolló dentro de una planta de procesamiento de frutas congeladas para exportación, la cual cuenta con dos túneles de congelación instantánea IQF (individual quick freezing) de lecho fluidizado. El objetivo primario fue realizar el estudio para incrementar la capacidad de producción de banano congelado en rodajas, siendo de 1700 kg/h para ambos túneles en el momento de llevar a cabo la investigación De acuerdo a la demanda actual y futura de este producto, la compańía requiere ir incrementando gradualmente la capacidad de producción, con una proyección final de 2400 kg/h para abastecer la demanda requerida. Para ello fue necesario revisar cada una de las etapas involucradas en el proceso, que comprenden el almacenamiento de la materia prima, el lavado, el pelado y la selección, el congelamiento instantáneo, el empaque y el acopio del producto terminado.
Se llevó a cabo un análisis completo del sistema de refrigeración actual, evaluando los requerimientos de cada una de las etapas del proceso vigente. Se calcularon los nuevas exigencias por etapa para poder abastecer la nueva capacidad de producción. Con los datos obtenidos se elaboró un cuadro comparativo de requerimientos actuales versus nuevos requerimientos para determinar las áreas en las que será necesario hacer modificaciones, siempre basados en el conocimiento de las propiedades y condiciones del producto con el que se va a trabajar.
El documento está dividido en seis partes:
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Artículo:
La ocurrencia de fermentación maloláctica en el vino base de brandy y su influencia sobre la calidad del brandy
Documento Editorial:
Editorial: Los alimentos funcionales
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Funcionalidad de distintos surfactantes e ingredientes en la masa congelada
Artículo:
Aseguramiento de la calidad y biotecnología en la industria del vino
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