Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Characterization of Sweet Almond Oil Content of Four European Cultivars (, , , and ) Recently Introduced in MoroccoCaracterización del contenido de aceite de almendra dulce de cuatro cultivares europeos (, , , y ) introducidos recientemente en Marruecos

Resumen

Este estudio se refiere a la caracterización del contenido de aceite e índices de calidad para variedades de almendra ((Mr), (Fn), (Fg) y (Fd)) recientemente introducidas en áreas agrícolas marginales en el este de Marruecos. Estas variedades son conocidas por su rusticidad y etapa de floración tardía. Los aceites de almendra analizados mostraron baja acidez y valores de peróxido que oscilan, respectivamente, entre 0.32 y 0.36% y 1.88 a 3.18meq O/kg. El perfil de ácidos grasos (AG) reveló una predominancia de los AG insaturados representados principalmente por el ácido oleico (56.64-64.03%) y el ácido linoleico (24.57-29.80%). El análisis de triacilglicéridos (TAG) permitió la determinación de once especies con un dominio notable de trioleilglicerol (OOO: 30%) y dioleilinoleoilglicerol (OOL: 27.25%). En

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Characterization of Sweet Almond Oil Content of Four European Cultivars (, , , and ) Recently Introduced in Morocco
  • Autor:Melhaoui, Reda; Kodad, Souhayla; Houmy, Nadia; Belhaj, Kamal; Mansouri, Farid; Abid, Malika; Addi, Mohamed; Mihamou, Aatika; Sindic, Marianne; Serghini-Caid, Hana; Elamrani, Ahmed
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Carbono orgánico Parámetros genéticos Crecimiento fetal Coronavirus Crecimiento del maíz
  • Descarga:0