Nos propusimos establecer un método de análisis cuantitativo de seis componentes (ácido 5-cafeoilquínico, ácido 3-cafeoilquínico, ácido 4-cafeoilquínico, ácido 1,3-dicafeoilquínico, ácido 3,4-dicafeoilquínico y ácido 4,5-dicafeoilquínico) en Artemisia capillaris (Yinchen) y su decocción mediante HPLC acoplada con DAD. Además, se analizaron las vías de transformación de los seis constituyentes en el proceso de preparación de la decocción. El método analítico se validó completamente en términos de linealidad, sensibilidad, precisión, repetibilidad y recuperación, y se aplicó para evaluar la tendencia de transformación y el análisis cuantitativo de los seis constituyentes en la decocción de Yinchen. Los contenidos de los seis constituyentes variaron enormemente en la hierba Yinchen y en la decocción Yinchen, y hubo inextricables relaciones internas entre ellos. Presumiblemente, el ácido 3-cafeilquínico se isomerizó para generar ácido 5-cafeilquínico y ácido 4-cafeilquínico. Del mismo modo, el ácido 1,3-dicafoilquínico y el ácido 3,4-dicafoilquínico se produjeron por isomerización del ácido 4,5-dicafoilquínico. En conclusión, este estudio proporciona una base química para el control de calidad de la decocción de Yinchen, y los cambios de los marcadores seleccionados en la decocción podrían darnos algunas perspectivas novedosas para estudiar la relación entre las sustancias y la eficacia de los fármacos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Eliminación y recuperación de cromo de soluciones que simulan aguas residuales de curtiduría mediante intercambiador de cationes de ácido fuerte
Artículo:
Estudios de estabilidad de tiocolchicósido a granel y en cápsulas mediante RP-HPTLC/densitometría
Artículo:
UAE-HPLC-UV: Nueva contribución para la determinación rápida de isotiocianatos totales en verduras Brassicaceae
Artículo:
Investigación de la compatibilidad de diversos componentes del fuelóleo marino bajo en azufre mediante simulaciones de dinámica molecular
Artículo:
Activación de bentonita jordana mediante ácido clorhídrico y su potencial para mejorar el tratamiento de las aguas residuales de las almazaras
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones