Estudios anteriores determinaron que porciones de salmón se adherían fuertemente al recubrimiento de polímero de las paredes del contenedor después de vaciar las latas. En este sentido, este trabajo realizó caracterizaciones espectrales de alta y baja frecuencia de músculo, grasa y piel de salmón fresco mediante análisis de espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR) y espectroscopía Raman para dilucidar qué componentes se adherían efectivamente al recubrimiento subyacente. Los análisis espectrales evidenciaron que las bandas de piel y músculo eran claramente distintivas. Sin embargo, se observaron contrastes menos perceptibles entre grasa y músculo hasta la banda 1700 cm, pero por encima de este límite, los cambios espectrales menores detectados fueron suficientes para caracterizar ambos componentes del salmón. Las nuevas bandas espectrales para piel ocurrieron a 1030, 1202 y 1336 cm. También se observaron diferencias en la intensidad de la banda (C=O) a 1744 cm, aunque aparecía en todos los componentes del salmón. Las bandas para las vibraciones de (CH) y (OH) en la región de alta frecuencia eran iguales, pero las intensidades y perfiles eran diferentes. Las similitudes entre los espectros de músculo fresco de salmón y los residuos adheridos a las capas de polímero eran sustanciales, corroborando que este es de hecho el principal componente que se adhiere al recubrimiento de superficie de polímero de las latas industriales de alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de los efectos de diferentes configuraciones de superficie en la estabilidad de los mini-tornillos.
Artículo:
Un algoritmo que predice el CSI para asignar ancho de banda para monitoreo de salud en las salas de espera de hospitales.
Artículo:
Detección automatizada de la línea de flotación en el Mar de Wadden mediante imágenes TerraSAR-X de alta resolución
Artículo:
Método Espectrofluorimétrico Rápido, Sencillo y Sensible para la Estimación de Ganciclovir en Formulaciones a Granel y Farmacéuticas
Artículo:
Un enfoque geoestadístico de la evaluación de la calidad espacial de los productos de teledetección de resolución espacial gruesa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones