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The Use of Fourier Transform Infrared Spectroscopy for Quantification of Adulteration in Virgin Walnut OilUso de la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier para la cuantificación de la adulteración en el aceite de nuez virgen

Resumen

Actualmente, la autenticación del aceite de nuez virgen (VWO) se ha vuelto muy importante debido a la posible adulteración de VWO con aceites vegetales más baratos como el aceite de soja (SO), aceite de semilla de té puer (PO) y aceite de girasol (SFO). Se desarrollaron métodos que involucran la espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR) combinada con técnicas quimiométricas (mínimos cuadrados parciales) para la cuantificación de SO, PO y SFO en VWO. Se registraron los espectros IR de las muestras de aceite en regiones de frecuencia de 4000-650 cm en el accesorio de reflectancia total atenuada horizontal (HATR) de FT-IR. El modelo PLS correlaciona los valores reales y estimados por FT-IR de los adulterantes de aceite (SO, PO y SFO) con coeficientes de determinación (R²) de 0.9958, 0.9925 y 0.9952, respectivamente. Los valores RMSEC obtenidos de SO, PO y SFO en VWO son del 1.35%, 1.85% y 1.43% (v/v), respectivamente. Por lo tanto, el método tiene potencial como un método rápido para la cuantificación de la adulteración del producto.

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