La popularidad de las bebidas energéticas entre la población joven adulta es alta. Se afirma que estas bebidas aumentan la energía y el rendimiento, y contienen una alta concentración de cafeína como uno de los varios ingredientes. Algunos estudios previos han encontrado discrepancias entre la cantidad real de cafeína presente en el producto y la cantidad mencionada en la etiqueta, lo que hace que la determinación del contenido de cafeína en estas bebidas sea muy importante. Por lo tanto, en este estudio, analizamos la concentración de cafeína en las bebidas energéticas más populares disponibles en Arabia Saudita. Las muestras de bebidas energéticas (n=9) se obtuvieron de establecimientos minoristas. Se prepararon soluciones de muestra en metanol y se analizaron para determinar el contenido de cafeína mediante GC-MS. Se optimizaron los parámetros cromatográficos para lograr una resolución óptima y se evaluaron varios parámetros de validación. El método se aplicó con éxito para la cuantificación de cafeína en bebidas energéticas mediante la inyección directa de muestras diluidas en metanol. El método fue lineal (r=0.999) en un rango de concentración de 52-525g/mL, específico, preciso (%RSD del área del pico=0.56-0.78), y preciso (%recuperación=99.3-101.2%). Las cantidades de cafeína determinadas se encontraron en el rango de 20.82-33.72mg/100mL (52.05-84.3mg/envase). Los resultados revelaron que la cantidad de cafeína realmente presente en las bebidas analizadas variaba dentro de un rango del 10% con respecto a la cantidad especificada en las etiquetas de los productos. Las cantidades de cafeína detectadas en las bebidas analizadas estaban dentro del límite superior seguro de consumo diario de cafeína establecido por la USFDA, lo que indica que el consumo de una porción de bebida energética es poco probable que produzca algún efecto adverso para la salud.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Efecto de la modificación con diversos compuestos de epóxido en las propiedades mecánicas, térmicas y de recubrimiento de la resina epoxi
Artículos:
UAV y su enfoque en la detección de fugas en oleoductos y gasoductos
Artículos:
Infertilidad en hombres con lesión medular: Investigación y tratamiento
Artículos:
Método de selección del número óptimo de sensores para mejorar la credibilidad
Artículos:
Detección de sensores defectuosos en phased array mediante detección comprimida y algoritmo genético híbrido
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.