Este artículo presenta un caso de estudio exitoso sobre el compostaje de cápsulas de café biodegradables en las instalaciones de compostaje de la Universidad de Tennessee (Estados Unidos). Fue realizado un análisis de ciclo de vida para calcular la cantidad de energía requerida y el impacto ambiental asociado, a fin de determinar la factibilidad del uso de las cápsulas biodegradables en comparación con las cápsulas de plástico convencionales. Las pruebas mostraron una degradación completa en 46 días, lo que demuestra que el compostaje es una opción factible de flujo de residuos y una ventaja de marketing sostenible al tiempo que avanza hacia una economía circular. Se logró un ahorro de costos del 21% en términos de eliminación de desechos, además de crear un producto de valor agregado al final del ciclo de vida de las cápsulas de café, con recirculación de compost rico en nutrientes en los jardines y granjas del campus.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso de agua termal como coagulante natural para el tratamiento de agua residual doméstica
Boletín:
Boletín informativo sobre productos químicos N° 5 : incompatibilidades para el almacenamiento de productos y residuos químicos
Artículo:
Análisis de ciclo de vida de cápsulas de café: caso de estudio
Artículo:
Materiales biodegradables como aglutinantes de arenas de moldeo para fundición
Infografía:
Residuos líquidos en la industria láctea
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas