El aceite esencial de Adenosma indianum (Lour.) Merr. desempeña un papel importante por sus actividades antibacterianas y antiflogísticas. En este trabajo, los componentes volátiles se extrajeron por destilación al vapor (SD) y microextracción en fase sólida del espacio de cabeza (HS-SPME) y se analizaron por cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS). La CG-EM identificó un total de 49 componentes volátiles, de los cuales los principales fueron α-limoneno (20,59-35,07%), fenchona (15,79-31,81%), α-cariofileno (6,98-10,32%), β-cariofileno (6,98-10,19%) y óxido de piperitenona (1,96-11,63%). Se compararon los componentes volátiles de A. indianum (Lour.) Merr. cultivada en dos regiones de China. También se analizó la comparación de los componentes volátiles mediante SD y HS-SPME. Los resultados mostraron que los principales componentes volátiles de A. indianum (Lour.) Merr. de dos regiones de China eran similares pero variaban con los diferentes métodos de extracción. Estos resultados fueron indicativos de la idoneidad del método HS-SPME para el análisis sencillo, rápido y sin disolventes de los componentes volátiles de las plantas medicinales.
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