Auricularia auricula es un tipo de hongo comestible rico en nutrientes, que tiene la reputación de "rey de los vegetarianos". En este trabajo, se utilizó la nariz electrónica combinada con la tecnología GC-MS para analizar los componentes volátiles de A. auricula en las provincias de Heilongjiang, Jilin, Shanghai y Sichuan, con el fin de investigar las diferencias y características de A. auricula en distintos orígenes. Los resultados mostraron que la nariz electrónica podía distinguir obviamente las muestras de Jilin y Shanghai con un alto grado de discriminación, mientras que era inapropiada para distinguir las muestras de las provincias de Heilongjiang y Sichuan. Se utilizó GC-MS para analizar más a fondo los compuestos volátiles de A. auricula cualitativa y cuantitativamente. Los resultados mostraron que se detectaron 98 componentes volátiles y 23 de ellos eran componentes comunes, incluidos alcoholes, aldehídos, ácidos, ésteres, hidrocarburos y otros componentes volátiles. El contenido relativo de ácido acético y azodicarboxilato de dietilo en A. auricula de los cuatro orígenes era relativamente alto. Según el valor relativo de la actividad olfativa (ROAV), se descubrió que los compuestos clave que causaban la diferencia de aroma entre los distintos orígenes eran el 1-octeno-3-ol, el cis-3-noneno-1-ol, el (E)-2-octenal, el (E)-2-nonenal, el (E,E)-2,4-nonadienal y el 3-metil butanal.
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