Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

SEM and AES Analysis of Corrosion in Steel Cans of Meat and Poultry Food Industry Influenced by Microorganisms Affecting the Competitiveness in Northwest of MexicoAnálisis SEM y AES de la Corrosión en Latas de Acero de la Industria Alimenticia Cárnica y Avícola Influenciada por Microorganismos que Afectan la Competitividad en el Noroeste de México

Resumen

La industria alimentaria de carne y aves es una actividad muy importante en la economía del noroeste de México, donde se encuentran los estados de Sonora (con las ciudades de Hermosillo y Santa Ana como zonas áridas y semiáridas, y Guaymas como región marina) y Baja California (Mexicali como zona árida y Tijuana como región marina). Las industrias de carne y aves producen carne, leche y huevos, los cuales son recomendados por sus propiedades nutritivas. Se realizó una evaluación de micro y nanocorrosión con un sensor óptico utilizado para detectar microorganismos (MO) dentro de las latas de acero. Las técnicas aplicadas para evaluar el deterioro fueron la Microscopía Electrónica de Barrido (SEM) y la Espectroscopía de Electrones Auger (AES), para obtener la morfología de los microorganismos formados en el área interna de los contenedores metálicos. También se obtuvo la composición química para identificar y determinar las condiciones para el crecimiento de microorganismos con respecto a la humedad y la temperatura en cada región analizada. El azufre fue el principal agente contaminante en las zonas áridas y semiáridas, y el cloruro en las zonas marinas que promovió el proceso de corrosión. La presencia de corrosión en la industria alimentaria disminuye su competitividad.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento