El medio ambiente afectaría a la composición nutricional de la maca, especialmente a sus metabolitos secundarios. La composición química y la función de la maca de Xinjiang no estaban muy claras. Se determinó la composición química y la bioactividad de la maca de Xinjiang. También se utilizó un modelo de ratón para evaluar la actividad antifatiga de la maca de Xinjiang, ya que se realizó una prueba de natación forzada y se estimaron ciertos parámetros bioquímicos relacionados. Los resultados muestran que la maca de Xinjiang es rica en contenido proteico y aminoácidos, especialmente aminoácidos de cadena ramificada como la valina y la isoleucina, relacionados con el efecto antifatiga. También tiene considerables iones minerales como Ca y Mg. Además, los ingredientes bioactivos como la amida de maca, el glucosinolato y el alcaloide de la maca de Xinjiang son similares a los de la maca de otras zonas, lo que cualifica el valor biológico de la maca de Xinjiang. Los resultados del modelo en ratones sugieren que la maca tiene una actividad antifatiga dependiente de la dosis al disminuir el ácido láctico sanguíneo, así como aumentar el contenido de glucógeno hepático y el tiempo de natación forzada.
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