Para explorar las diferencias en la composición nutricional principal de 23 tipos de hongos comestibles comunes en el mercado, se analizaron la humedad, las cenizas, las proteínas, las grasas, la fibra dietética, los hidratos de carbono, los polisacáridos y la energía utilizando métodos nacionales normalizados. Los resultados mostraron que la composición nutricional de los 23 tipos de hongos comestibles variaba enormemente. Sobre la base del peso seco, el contenido de humedad era de 6,9∼15,5 g/100 g, el contenido de cenizas oscilaba entre 1,3 y 10,1 g/100 g, el contenido de proteínas oscilaba entre 8,5 y 36,9 g/100 g, el contenido de grasa era de 0,5∼39 g/100 g, el contenido de fibra dietética oscilaba entre 14,4∼70,2 g/100 g, el contenido de carbohidratos es de 0,5∼37,3 g/100 g, el contenido de polisacáridos era de 2,1∼8,3 g/100 g, y la energía es de unos 751∼1322 100 g/kJ. Los 23 tipos de hongos comestibles pueden considerarse alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas, que tienen sus propias ventajas en términos de valor nutricional. Este estudio sirve de referencia para que la gente utilice los hongos comestibles de una forma más científica y razonable.
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