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Analysis of Microbial Diversity in Soil under Ginger CultivationAnálisis de la diversidad microbiana del suelo en el cultivo del jengibre

Resumen

El jengibre es una hierba monocotiledónea perenne, que puede ser utilizada tanto como vegetal como planta medicinal. Sin embargo, es susceptible a diversos patógenos vegetales. La diversidad microbiana en el suelo está estrechamente relacionada con la salud y productividad de los cultivos de plantas, incluido el jengibre. En el estudio actual, comparamos la diversidad microbiana de muestras de suelo bajo cultivo de jengibre (incidencia de enfermedad >50% [muestra relativamente no saludable] versus incidencia de enfermedad <10% [muestra relativamente saludable]). Los taxa bacterianos y fúngicos fueron analizados mediante secuenciación basada en Illumina, con identificación de 16S e ITS, respectivamente. Tanto los OTUs bacterianos como fúngicos fueron significativamente más abundantes en la muestra de suelo saludable que en la muestra no saludable. Además, los géneros bacterianos y fúngicos dominantes fueron detectados como diferentes en cada muestra. y fueron los géneros bacterianos dominantes en la muestra

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