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Analysis of the HPLC Fingerprint and QAMS for Sanhuang Gypsum SoupAnálisis de la huella dactilar por HPLC y QAMS de la sopa de yeso Sanhuang

Resumen

Se ha establecido un método de evaluación válido y enciclopédico para evaluar la calidad de la sopa de yeso Sanhuang (SGS) basado en el análisis de la huella dactilar por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) combinado con el método de análisis cuantitativo de multicomponentes por marcador único (QAMS), el análisis jerárquico de conglomerados (HCA) y el análisis de similitud. Se obtuvieron 20 picos del modelo común y se utilizaron para el análisis de similitud y el análisis HCA. Se seleccionó la berberina como referencia interna y se establecieron los factores de corrección relativos de mangiferina, genipósido, liquiritina, epiberberina, coptisina, baicalina, palmatina, harpagosida, wogonósido, ácido cinámico, aldehído cinámico, baicaleína, ácido glicirrícico y wogonina. La exactitud del análisis cuantitativo de los multicomponentes por el método del marcador único se verificó comparando los contenidos de los catorce componentes calculados por el método del patrón externo con los del análisis cuantitativo de los multicomponentes por el método del marcador único. No se encontraron diferencias significativas en los resultados cuantitativos del análisis cuantitativo de multicomponentes establecido por el método del marcador único y el método del patrón externo. En resumen, estos métodos se aplicaron para evaluar con éxito la calidad de los SGS. Como resultado, estos métodos de evaluación tienen un gran potencial para ser ampliamente utilizados en el control de calidad de las medicinas tradicionales chinas (MTC).

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