Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Analysis of Fractal and Energy Consumption Characteristics of Concrete under Impact LoadingAnálisis de las características fractales y de consumo de energía del hormigón bajo carga de impacto

Resumen

Para estudiar las características de deformación por compresión y evolución de la energía del hormigón bajo carga dinámica, se realizaron ensayos de compresión por impacto con velocidades de impacto de 5, 6 y 7 m/s en muestras de hormigón con proporciones de volumen de áridos de 0, 32%, 37% y 42%, respectivamente, utilizando un aparato de ensayo de barra de presión Hopkinson dividida. Se recogieron y ordenaron los trozos de hormigón rotos tras la destrucción. Se discutieron las características fractales de la distribución de la fragmentación de los especímenes de hormigón con diferentes índices de agregados bajo impacto, y se caracterizó la rugosidad de la superficie del fragmento mediante la dimensión fractal del fragmento roto y se calculó la energía de la superficie de la grieta. Además, se estableció la ecuación analítica de la dimensión fractal del fragmento roto y la energía superficial de la grieta. Se comparó y analizó la relación entre la absorción de energía del espécimen y la energía superficial de la grieta. Los resultados muestran que los especímenes de hormigón presentan principalmente modos de fallo de rotura por tracción bajo diferentes velocidades de impacto. La dimensión fractal, la energía de absorción y la energía de la superficie de la grieta aumentan con el aumento de la velocidad de impacto y disminuyen con el aumento de la tasa de agregados. Cuando la tasa de agregados es diferente, la tasa de utilización efectiva de la energía absorbida es la mayor cuando el contenido de agregados es del 37%. La energía superficial de la grieta puede utilizarse para estimar la intensidad dinámica del hormigón.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento