Comparadas con las materias primas comestibles para producir bioetanol, las microalgas crecen con facilidad en la tierra u otros medios y ofrecen un ciclo de cosecha corto (entre uno y diez días). Asimismo, tienen una alta capacidad de fijar CO2 y otros gases invernadero por fotosíntesis, lo que resulta en una reducción global de las emisiones gaseosas netas durante todo el ciclo de vida del combustible. La mayoría de la literatura se apoya en una aplicación secuencia directa del proceso de producción que incluye pretratamiento de la biomasa, hidrólisis, fermentación y recuperación del producto.
Casos simultáneos o una combinación de estas etapas puede afectar de forma considerable la economía de la producción de bioetanol a partir de microalgas; dichas configuraciones incluyen hidrólisis y fermentación separadas, sacarificación y fermentación simultáneas, bioprocesamiento consolidado, entre otras. En esta investigación se diseñó un trabajo experimental basado en las algunas condiciones claves del proceso tipo de sustrato y enzimas, cantidad de biomasa con el fin de entender los efectos de distintas configuraciones de fermentación sobre la producción de bioetanol a partir de microalgas.
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