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Analysis of the effects of hyperosmotic stress on the derepression of invertase activities and the growth of different bakers yeast strainsAnálisis de los efectos de estrés hiperosmético sobre la derrepresión de las actividades invertasa y el crecimiento de distintas cepas de levadura de panificación

Resumen

El crecimiento de la levadura de panificación Saccharomyces cerevisiae en un medio que contiene sacarosa requiere un alto nivel de actividad extracelular de la enzima invertasa. Sin embargo la expresión de la invertasa está bajo el estricto control de la represión de glucosa en S. cerevisiae. Adicionalmente, la actividad de la enzima invertasa también se encuentra afectada por las condiciones de estrés fisiológico a las que está expuesta la levadura de panificación durante las diversas etapas de producción a nivel industrial y procesos de recuperación (downstream).

Los autores analizaron el efecto del estrés hiperosmótico sobre la derrepresión de las actividades de invertasa de una cepa haploide de levadura de laboratorio y tres cepas distintas industriales. Los resultados indican que el estrés hiperosmótico interfiere con la derrepresión de la actividad de la invertasa en la levadura.

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