En todo el mundo, los cereales y los alimentos relacionados se utilizan como una importante fuente de energía, minerales y vitaminas. Sin embargo, su contaminación con micotoxinas ha sido objeto de especial atención debido a sus efectos nocivos para la salud humana. El presente trabajo se llevó a cabo para evaluar los estudios publicados sobre la identificación y caracterización de micotoxinas en cereales y alimentos relacionados mediante técnicas de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas (en tándem) (LC-MS/MS). Para la preparación de muestras, se examinan los estudios publicados basados en el desarrollo de estrategias de extracción y limpieza que incluyen la extracción en fase sólida, la extracción sólido-líquido y las columnas de inmunoafinidad, así como en métodos basados en la tecnología de limpieza mínima (quick, easy, cheap, effective, rugged, and safe (QuEChERS)). LC-MS/MS se ha convertido en el método de oro para el análisis simultáneo de multimicotoxinas, con diferentes enfoques de preparación de muestras, debido a la gama de diferentes propiedades fisicoquímicas de estos productos tóxicos. Por lo tanto, esta nueva estrategia puede ser una alternativa para la determinación rápida, sencilla y precisa de micotoxinas multiclase en muestras complejas de cereales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de la seguridad de antiguos productos alimentarios: La visión por ordenador como enfoque innovador para la detección de restos de envases
Artículo:
Influencia de la fermentación de bacterias lácticas en las propiedades fisicoquímicas y la actividad antioxidante de la leche de garbanzo y ñame
Artículo:
Aplicación de la proteasa de coagulación de leche de Aspergillus oryzae DRDFS13 MN726447 y Bacillus subtilis SMDFS 2B MN715837 para la producción de queso Danbo
Artículo:
Modificación de sistemas alimentarios mediante ultrasonidos
Artículo:
Formulación de Grasas Cristalizadas Cero-Trans Producidas a partir de Mezclas de Estearina de Palma y Aceite de Cártamo Alto Oleico