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Mycotoxins Analysis in Cereals and Related Foodstuffs by Liquid Chromatography-Tandem Mass Spectrometry TechniquesAnálisis de micotoxinas en cereales y alimentos relacionados mediante técnicas de cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem

Resumen

En todo el mundo, los cereales y los alimentos relacionados se utilizan como una importante fuente de energía, minerales y vitaminas. Sin embargo, su contaminación con micotoxinas ha sido objeto de especial atención debido a sus efectos nocivos para la salud humana. El presente trabajo se llevó a cabo para evaluar los estudios publicados sobre la identificación y caracterización de micotoxinas en cereales y alimentos relacionados mediante técnicas de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas (en tándem) (LC-MS/MS). Para la preparación de muestras, se examinan los estudios publicados basados en el desarrollo de estrategias de extracción y limpieza que incluyen la extracción en fase sólida, la extracción sólido-líquido y las columnas de inmunoafinidad, así como en métodos basados en la tecnología de limpieza mínima (quick, easy, cheap, effective, rugged, and safe (QuEChERS)). LC-MS/MS se ha convertido en el método de oro para el análisis simultáneo de multimicotoxinas, con diferentes enfoques de preparación de muestras, debido a la gama de diferentes propiedades fisicoquímicas de estos productos tóxicos. Por lo tanto, esta nueva estrategia puede ser una alternativa para la determinación rápida, sencilla y precisa de micotoxinas multiclase en muestras complejas de cereales.

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