En todo el mundo, los cereales y los alimentos relacionados se utilizan como una importante fuente de energía, minerales y vitaminas. Sin embargo, su contaminación con micotoxinas ha sido objeto de especial atención debido a sus efectos nocivos para la salud humana. El presente trabajo se llevó a cabo para evaluar los estudios publicados sobre la identificación y caracterización de micotoxinas en cereales y alimentos relacionados mediante técnicas de cromatografía líquida acoplada a espectrometría de masas (en tándem) (LC-MS/MS). Para la preparación de muestras, se examinan los estudios publicados basados en el desarrollo de estrategias de extracción y limpieza que incluyen la extracción en fase sólida, la extracción sólido-líquido y las columnas de inmunoafinidad, así como en métodos basados en la tecnología de limpieza mínima (quick, easy, cheap, effective, rugged, and safe (QuEChERS)). LC-MS/MS se ha convertido en el método de oro para el análisis simultáneo de multimicotoxinas, con diferentes enfoques de preparación de muestras, debido a la gama de diferentes propiedades fisicoquímicas de estos productos tóxicos. Por lo tanto, esta nueva estrategia puede ser una alternativa para la determinación rápida, sencilla y precisa de micotoxinas multiclase en muestras complejas de cereales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Investigación molecular y microscópica de especies de Sarcocystis aisladas de músculos ovinos en Irán
Artículo:
Procesado de subproductos de frutas y compuestos bioactivos
Artículo:
Efectos protectores del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina mediante la regulación de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal
Artículo:
Propiedades químicas y nutricionales de la fruta procesada enriquecida con algas
Artículo:
Aditivos alimentarios y conservantes naturales para productos de pasta de pescado: Una revisión del pasado, presente y futuro de la investigación
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones