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Analysis of A-Type and B-Type Highly Polymeric Proanthocyanidins and Their Biological Activities as NutraceuticalsAnálisis de proantocianidinas altamente poliméricas de tipo A y tipo B y sus actividades biológicas como nutracéuticos

Resumen

Las proantocianidinas tienen una serie de heteroflavan-3-oles, unidades ( )-catequina/(-)-epicatequina, que están unidas a través de un único enlace de tipo B y un enlace doble de tipo A. Recientemente, hemos realizado la caracterización estructural de cáscaras de semillas del castaño de indias japonés y frutos de arándano y arándano rojo. Los tamaños moleculares de los mismos fueron superiores en el orden de arándano > arándano rojo > cáscaras de semillas del castaño de indias japonés entre las respectivas fracciones. Para el análisis de las unidades terminales y de extensión en esas proantocianidinas, las fracciones aisladas se sometieron a la escisión tiolítica de los enlaces de tipo B utilizando 1-dodecanotiol, y los productos de degradación resultantes se identificaron mediante cromatografía líquida de ultraperformance acoplada a espectrometría de masas por ionización de electrospray. Estos análisis proporcionaron una resolución rápida y buena de los productos de degradación y revelaron proporciones más altas de enlaces de tipo A en comparación con enlaces de tipo B en ambas fracciones aisladas en el orden de cáscaras de semillas > arándano > arándano. Además, las fracciones aisladas con tamaños moleculares más altos y las más abundantes en proporciones de enlaces de tipo A resultaron ser más eficaces en la inhibición de la actividad de la lipasa pancreática. Los resultados sugieren que las proantocianidinas altamente poliméricas de tipo A son prometedoras para la atenuación de la digestión de lípidos como suplementos dietéticos.

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