Se investigaron las características de crecimiento y se analizaron las propiedades fisicoquímicas de una población doble haploide derivada de un cruce entre "Cheongcheong" y "Nagdong" para obtener una variedad de arroz con buen sabor tras la cocción y detectar loci de rasgos cuantitativos (QTL) asociados al sabor del arroz cocido. Los resultados mostraron que estos compuestos también representan una distribución normal. El análisis de correlación de los contenidos de amilosa, proteínas y lípidos indicó que cada compuesto está relacionado con el sabor del arroz cocido. Los QTLs relacionados con el contenido de amilosa fueron 4 QTLs, el contenido de proteína fue 2 QTLs, y el contenido de lípidos fue 2 QTLs. Cuatro de los QTL relacionados con el contenido de amilosa se detectaron en los cromosomas 7 y 11. El índice de coincidencia para los QTLs relacionados con el contenido de amilosa, proteínas y lípidos fue del 70%, respectivamente. Estos marcadores que muestran un alto porcentaje de coincidencia pueden ser útiles para seleccionar líneas deseables para la mejora genética del arroz.
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