La importancia de los ingredientes minerales en la miel puede simbolizar la existencia de elementos en las plantas y el suelo de los alrededores donde se tomó la miel. El objetivo de este estudio era detectar los niveles de 13 elementos (potasio (K), sodio (Na), calcio (Ca), hierro (Fe), zinc (Zn), cadmio (Cd), cobre (Cu), manganeso (Mn), plomo (Pb), níquel (Ni), cromo (Cr), aluminio (Al) y selenio (Se)) en muestras de miel unifloral y multifloral de las regiones del sur y el este de Turquía. Se realizó un estudio de 71 muestras de miel de siete orígenes herbáceos diferentes, recogidas en la región sur y este de Turquía, para determinar su contenido mineral durante 2015-2016. Los contenidos minerales se analizaron mediante espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS). Los minerales más abundantes fueron el K, el Na y el Ca, que oscilaron entre 1,18-268 ppm, 0,57-13,1 ppm y 0,77-4,5 ppm, respectivamente. El Zn y el Cu fueron los oligoelementos más abundantes, mientras que el Pb, el Cd, el Ni y el Cr fueron los metales pesados más bajos en las muestras de miel estudiadas, con respecto a las concentraciones de metales pesados como el Zn, el Cu, el Pb, el Cd, el Ni y el Cr sugirieron y la influencia del origen botánico de la composición de los elementos. Las diferencias geoquímicas y geográficas están probablemente relacionadas con las variaciones de los componentes químicos de las muestras de miel.
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