La mejora de la eficiencia del nitrógeno es una estrategia crucial para el desarrollo de sistemas agrícolas sostenibles que conduzcan al máximo rendimiento a cambio de un mínimo de insumos y de pérdidas de nitrógeno. Se seleccionaron tres híbridos de maíz (Zea mays L.) de diferentes clases de madurez y duración del período vegetativo (FAO 400, FAO 490 y FAO 380) y para los ensayos durante la temporada de crecimiento 2019. Se aplicaron tres tratamientos diferentes de fertilización con nitrógeno (N) (0, 120 y 305 kg-N-ha-1) para evaluar la variabilidad de los componentes relacionados con el rendimiento. El efecto de los híbridos, el fertilizante y la interacción de los híbridos examinados en relación con el fertilizante fue significativo en el rendimiento y el contenido de aceite y proteína. Los análisis de correlación y biplot muestran que el aumento de la cantidad de peroxidación lipídica (LP) en las fases foliares de la planta provoca una disminución del contenido de aceite del rendimiento cosechado. La actividad de la ascorbato peroxidasa (APX) y la LP en el estadio de seis hojas afecta directamente al contenido de proteínas. La cantidad de APX en la etapa de ensilaje tiene un efecto directo y significativo en el contenido de almidón. Este estudio demostró que la actividad de la APX en la fase de sedimentación tiene el valor más alto en todos los híbridos examinados. La APX y la LP pueden ser controladas con la fertilización nitrogenada bajo diversas circunstancias ambientales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de la calidad de la luz en la germinación de semillas de Tabebuia rosea (Bignoniaceae) germinación de semillas
Artículo:
Seguridad alimentaria y sostenibilidad: discusión de los cuatro pilares para abarcar otras dimensiones
Artículo:
Control de malas hierbas en soja resistente a Dicamba con glifosato/dicamba aplicado en varias dosis y momentos
Artículo:
La búsqueda de valor y significado en la cadena de suministro de cacao en Costa Rica
Artículo:
Agricultura orgánica como una estrategia de desarrollo : ¿quién está interesado y quién no?
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones