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Infrared Spectrum Analysis of Goji Berry during Electrohydrodynamic DryingAnálisis del espectro infrarrojo de las bayas de Goji durante el secado electrohidrodinámico

Resumen

Este artículo tiene como objetivo estudiar los efectos de diferentes espaciados de agujas en la estructura de la bayas de goji durante el secado electrohidrodinámico (EHD). Se midieron las características de secado y los parámetros de calidad del producto de las bayas de goji durante el proceso de secado. El espectro infrarrojo del producto seco fue analizado en detalle. Los resultados mostraron que la tasa de secado promedio de las bayas de goji bajo diferentes condiciones de espaciado de agujas fue significativamente mayor que la del grupo de control, y la tasa de secado promedio disminuyó con el aumento del espaciado de agujas. El cambio en el espaciado de agujas tiene una gran influencia en el contenido de polisacáridos y de flavonoides de las bayas de goji. La espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier mostró que los espectros infrarrojos de las bayas de goji en cada grupo de tratamiento eran generalmente similares. Los espectros infrarrojos de primer orden de los diferentes grupos de tratamiento eran principalmente diferentes en el rango de 1740 cm y 2800 cm2950 cm. La forma y la intensidad de los picos de absorción del segundo derivado del espectro infrarrojo de las bayas de goji en los diferentes grupos de tratamiento de espaciado de agujas eran diferentes. Cuando el espaciado de agujas es de 2 cm y 4 cm, hay una relación de picos altamente variable y una relación de picos comunes baja, lo que demuestra que el mejor efecto de secado se da a 2 cm y 4 cm. Proporciona una base experimental y teórica para el estudio de la aplicación y el mecanismo de secado de la espectroscopia infrarroja en el campo del secado electrohidrodinámico.

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