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Artículo

Análisis del proceso de deshidratación de cacao (Theobroma cacao L.) en túnel de secado continuoAnalysis of the dehydration process of cocoa (theobroma cacao L.) in a continuous drying tunnel

Resumen

En este estudio se evaluó de forma experimental el proceso de secado de granos de cacao (Theobroma cacao L.) genotipo FEAR 5. Los experimentos se llevaron a cabo por triplicado en un túnel de secado continuo, con convección forzada de aire en contracorriente utilizando dos temperaturas de secado (40 y 60 °C) y dos velocidades de aire de secado (15 y 20 m s-1). Se construyeron las cinéticas de secado y se estimaron los coeficientes de difusividad efectiva.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Análisis del proceso de deshidratación de cacao (Theobroma cacao L.) en túnel de secado continuo
  • Autor:Jiménez F., Javier; Ortegón C., Nancy; Ortega D., Eduar
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Cinética Cacao Agroindustria Secado
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