La energía solar se ha convertido en una energía alternativa viable porque es un tipo de energía limpia que convierte la radiación solar en energía térmica para diversas aplicaciones, como calentar agua, generar electricidad, cocinar y secar alimentos. El secador solar, integrado con el sistema de almacenamiento de energía térmica, utiliza sal de nitrato como medio de almacenamiento de calor, que se diseñó y probó secando 1.000 gramos de pimiento rojo entre 19,6 y 62,4 °C. La temperatura ambiente media osciló entre 19,3 y 37,4°C, y la temperatura máxima del medio de almacenamiento de calor osciló entre 87,8 y 125°C. El proceso de secado solar se comparó con el sistema de secado al sol abierto cargado con 1000 gramos de pimiento rojo. Los resultados mostraron que el secador solar mantuvo el color y el sabor y redujo el contenido de humedad original del 86% al 10o 24 horas en comparación con 36 horas de secado al aire libre. En este estudio, se demuestra que la sal de nitrato es el medio de almacenamiento de calor perfecto para el secado de productos alimentarios; conservó el calor durante unas 4 horas cuando no hay luz solar activa.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un enfoque peatonal para la predicción de la distribución de la temperatura interior de una casa con eficiencia energética solar pasiva
Artículo:
Energía renovable a escala comunitaria
Informe, reporte:
Evaluando el vacío en eficiencia energética
Informe, reporte:
Indicadores de eficiencia energética : mejores prácticas y usos potenciales en la formulación de políticas en países en vía de desarrollo
Video:
Políticas de eficiencia energética en los Estados Unidos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas