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Thermal Performance Analysis of Solar Dryer Integrated with Heat Energy Storage System and a Low-Cost Parabolic Solar Dish Concentrator for Food PreservationAnálisis del rendimiento térmico de un secador solar integrado con un sistema de almacenamiento de energía térmica y un concentrador parabólico de bajo coste para la conservación de alimentos

Resumen

La energía solar se ha convertido en una energía alternativa viable porque es un tipo de energía limpia que convierte la radiación solar en energía térmica para diversas aplicaciones, como calentar agua, generar electricidad, cocinar y secar alimentos. El secador solar, integrado con el sistema de almacenamiento de energía térmica, utiliza sal de nitrato como medio de almacenamiento de calor, que se diseñó y probó secando 1.000 gramos de pimiento rojo entre 19,6 y 62,4 °C. La temperatura ambiente media osciló entre 19,3 y 37,4°C, y la temperatura máxima del medio de almacenamiento de calor osciló entre 87,8 y 125°C. El proceso de secado solar se comparó con el sistema de secado al sol abierto cargado con 1000 gramos de pimiento rojo. Los resultados mostraron que el secador solar mantuvo el color y el sabor y redujo el contenido de humedad original del 86% al 10o 24 horas en comparación con 36 horas de secado al aire libre. En este estudio, se demuestra que la sal de nitrato es el medio de almacenamiento de calor perfecto para el secado de productos alimentarios; conservó el calor durante unas 4 horas cuando no hay luz solar activa.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Thermal Performance Analysis of Solar Dryer Integrated with Heat Energy Storage System and a Low-Cost Parabolic Solar Dish Concentrator for Food Preservation
  • Autor:Wenceslaus Pantaleo, Missana; Eugene, Park; Thomas T., Kivevele
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biocombustibles Energía Consumo de energía Fuentes de energía Electricidad
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