El trigo sigue sufriendo el problema de los métodos de almacenamiento tradicionales, una capacidad de almacenamiento limitada y un alto porcentaje de pérdidas en términos de cantidad y calidad. Los silos bolsa herméticos son una técnica económica y alternativa a los métodos tradicionales de almacenamiento. Se probaron y evaluaron diez silos horizontales de plástico con una capacidad de 200 toneladas/silo durante ocho meses de almacenamiento de trigo. Las evaluaciones incluyeron la temperatura del grano a granel, la concentración de CO2, el recuento de hongos y microbios, el recuento de insectos, el contenido de humedad del grano, el peso de 1000 granos, el número de caída y el contenido de proteínas. Los resultados mostraron que la calidad del trigo almacenado se mantuvo sin diferencias significativas durante el periodo de almacenamiento en términos de peso de 1000 granos, contenido de humedad del grano y número de caída, mientras que se produjeron ligeros cambios en el contenido de proteína y la dureza del grano, con una disminución de 5,5
y 4,6
al final del periodo de almacenamiento. No hubo diferencias estadísticamente significativas en el lugar de muestreo a lo largo de la longitud de los silos de almacenamiento, lo que confirma la homogeneidad de las condiciones internas del silo examinado. La temperatura del grano a granel en el interior de los silos fue siempre inferior a la temperatura del aire ambiente circundante. La mayor concentración de dióxido de carbono en el interior de los silos durante el periodo de almacenamiento provocó una disminución del recuento de hongos y microbios y la presencia de insectos muertos al final del periodo de almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto comparativo de la enzima cruda y la enzima comercial en la recuperación del zumo del fruto del Bael (Aegle marmelos Correa) mediante el análisis de componentes principales
Artículo:
Proceso de pretratamiento por ondas de choque subacuáticas para mejorar el aroma del zumo extraído de Citrus junos Tanaka (yuzu)
Artículo:
Desarrollo industrial de cecina de bovino y cerdo con diferentes sabores
Artículo:
Peligros potenciales asociados al consumo de leche cruda de burra: Una revisión
Artículo:
Análisis fitoquímico y actividades inhibidoras de la colinesterasa y antioxidantes de Enhydra fluctuans relevantes en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo