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Structural Analysis of Alkaline Pretreated Rice Straw for Ethanol ProductionAnálisis estructural de la paja de arroz pretratada alcalinamente para la producción de etanol

Resumen

La paja de arroz (SR) es un residuo agrícola abundante y fácilmente disponible, prometedor como posible materia prima para la producción de etanol en Asia. Para aumentar la liberación de glucosa por hidrólisis enzimática, la paja de arroz se pretrató con amoníaco acuoso (27% p/p) a dos temperaturas: temperatura ambiente y 60ºC. El análisis estadístico indicó que la producción enzimática de glucosa era similar a ambas temperaturas de pretratamiento. El análisis estadístico indicó la similitud de la producción enzimática de glucosa a ambas temperaturas de pretratamiento tras 3 días de incubación. Los análisis de composición química, FTIR y EDX confirmaron la retención de glucano y xilano en el sólido pretratado, pero una reducción significativa de lignina (eliminación del 60,7%) y sílice. El análisis SEM mostró las superficies desorganizadas y la porosidad de las fibras RS pretratadas, mejorando así la accesibilidad de la celulosa para la celulasa. El índice de cristalinidad aumentó del 40,5 al 52,3%, lo que indica una mayor exposición de la celulosa. Con cargas sólidas del 10% (p/v) de RS pretratada, la sacarificación y fermentación simultáneas produjeron una concentración final de etanol de 24,6 g/L, correspondiente al 98% del rendimiento teórico máximo. En conjunto, el pretratamiento con amoniaco acuoso es un método eficaz para generar RS pretratados altamente digestibles para la producción de bioetanol y demuestra su potencial aplicación en la industria de la biorrefinería.

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