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Comprehensive Analysis of the Components of Walnut Kernel (Juglans regia L.) in ChinaAnálisis exhaustivo de los componentes de la nuez (Juglans regia L.) en China

Resumen

Se determinó mediante colorimetría, cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía de gases el contenido de los principales componentes en 45 nueces procedentes de 5 provincias plantadoras de nogales en China (Yunnan, Shaanxi, Shandong, Hebei y Sichuan), incluyendo flavonoides, vitamina E, oligoelementos, ácidos grasos y aminoácidos. Los niveles de flavonoides y vitamina E eran más altos en las nueces de Yunnan que en las de las otras cuatro provincias. Los niveles de zinc y hierro eran relativamente más altos en las nueces de Shandong, y el contenido de calcio en las nueces de Yunnan era mucho más bajo. No se encontraron diferencias evidentes en la concentración de grasa bruta de las nueces de las cinco provincias, pero sí en el contenido de proteína bruta. El ácido oleico fue el ácido graso insaturado predominante en todas las especies de nueces; el contenido de ácidos grasos monoinsaturados fue el más alto en las nueces de Yunnan. Los datos aquí obtenidos proporcionaron una visión de las diferencias en las nueces resultantes de los distintos entornos de cultivo y rasgos genéticos del germoplasma.

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