Se evaluó un conjunto de cuatro ensayos de PCR SYBR Green I dúplex (SG-PCR) combinados con la extracción de ADN mediante el kit QIAamp DNA Stool Mini para la detección de bacterias transmitidas por los alimentos en 21 brotes alimentarios. Los patógenos causantes se detectaron en casi todos los casos en 2 horas o menos. En la primera prueba se detectaron 8 patógenos principales de transmisión alimentaria en 5 muestras de heces en un plazo de 2 horas y en la segunda prueba se detectaron otros patógenos sospechosos inusuales en otros 45 minutos. Al cabo de 2 a 4 días se aislaron e identificaron los agentes causantes. Los resultados demostraron que para el diagnóstico molecular exhaustivo y rápido en brotes de origen alimentario, el ensayo Duplex SG-PCR no sólo es muy útil, sino que también es económicamente viable para la diferenciación en un solo paso de los patógenos causantes en muestras fecales obtenidas de pacientes sintomáticos. Esto permite un diagnóstico y una gestión eficaces de los brotes de origen alimentario.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Detección de bombas de eflujo OqxAB, un agente multirresistente en infecciones bacterianas en pacientes remitidos a hospitales docentes de Ahvaz, suroeste de Irán.
Artículo:
Detección de Escherichia coli productora de betalactamasa de espectro extendido en pollos listos para el mercado en Zambia
Artículo:
Resistencia antimicrobiana de Escherichia coli de pollos de engorde, cerdos y ganado vacuno en la metrópolis de Kumasi (Ghana)
Artículo:
Análisis inmunoinformático para identificar proteínas que puedan utilizarse como objetivos potenciales para controlar la anaplasmosis bovina
Artículo:
Un novedoso tratamiento de aguas residuales textiles que utiliza cocultivo ligninolítico y fotocatálisis con TiO2
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas