Se evaluó un conjunto de cuatro ensayos de PCR SYBR Green I dúplex (SG-PCR) combinados con la extracción de ADN mediante el kit QIAamp DNA Stool Mini para la detección de bacterias transmitidas por los alimentos en 21 brotes alimentarios. Los patógenos causantes se detectaron en casi todos los casos en 2 horas o menos. En la primera prueba se detectaron 8 patógenos principales de transmisión alimentaria en 5 muestras de heces en un plazo de 2 horas y en la segunda prueba se detectaron otros patógenos sospechosos inusuales en otros 45 minutos. Al cabo de 2 a 4 días se aislaron e identificaron los agentes causantes. Los resultados demostraron que para el diagnóstico molecular exhaustivo y rápido en brotes de origen alimentario, el ensayo Duplex SG-PCR no sólo es muy útil, sino que también es económicamente viable para la diferenciación en un solo paso de los patógenos causantes en muestras fecales obtenidas de pacientes sintomáticos. Esto permite un diagnóstico y una gestión eficaces de los brotes de origen alimentario.
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